ТОПАС50 Одинцово (495) 972-50-73

promo1

Установка металлического кессона для скважины в Одинцово

кессоны Одинцово

Кессон (от французского «caisson» — ящик) изначально применялся как конструкция для работы под водой – его внутренность ограждало от воды поступление сжатого воздуха.
Однако со временем кессоны стали применять и в открытом грунте, оставив ему прежнее предназначение: как правило, это устройство помогает защитить артезианскую скважину от промерзания в ней воды и препятствует попаданию внутрь грунтовых вод.

IMG_2112
Металл (4мм) 1х1м
IMG_2112
Металл (4мм) 1.2х1.2м
IMG_2112
Металл (4мм) 1.5х1.5м

Основные виды, функции и назначение кессона Одинцово

Чтобы обеспечить эффективную работу водопровода с помощью скважины, необходимо предусмотреть каждую мелочь. Установка металлического кессона для скважины. К примеру, не секрет, что во время понижения температуры до ноля градусов, вода покрывается льдом. Обычно подземные горизонты воды находятся ниже линии промерзания почвы, но вот насос находится на поверхности и сильно подвержен воздействиям отрицательных температур. От пониженной температуры вода в насосе замерзает, лопаются трубы, насосное оборудование ломается, и система водоснабжения выходит из строя.

Чтобы не допустить этого, устанавливают кессон. Это утепленное оборудование большого размера, имеющее крышку с теплоизоляцией. Внутри кессона находится такое оборудование:

Кессон не ставится только в одном случае: когда скважина находится недалеко от отапливаемого здания. В этом случае происходит свободный доступ к любым узлам системы, но при этом появляется высокий уровень шума.

  1. Фильтры.
  2. Насос.
  3. Манометр.
  4. Запорная арматура.
  5. Расширительная емкость.
  6. Автоматика.

При обустройстве скважины, труба водопровода находится в кессоне на глубине в несколько метров. Эта глубина залегания водопроводной трубы создает надежную защиту при понижении температуры. Дополнительно можно установить патрубок, который используется для полива огорода. Патрубок находится на самой поверхности земли.

Установка металлического кессона для скважины

купить кессон канализации

купить кессон канализации

IMG_2112 Кессон для скважины выполнен из листового металла, толщина стенки 4мм,
обмазочная гидроизоляция битумной мастикой в 2 слояразмеры 1000х1000х2050мм

kesson_shovОбратите внимание, торцы наших кессонов сделаны с минимальным количеством сварных углов, это гораздо сложнее в производстве, но в дальнейшем кессон прослужит Вам значительно дольше, т.к. такие углы гораздо крепче и менее подвержены коррозии.

<— На фото можно видеть, что угол без сварного шва.

Необходимо также отметить, что наша компания «Топас50» предлагает целый комплекс услуг, связанных с кессонами, среди них: изготовление кессонов, монтаж и ремонт. Так же совместно с нашими партнерами, мы можем выполнить весь комплекс работ, от бурения скважины, до ввода воды в дом. Т.е. кессон для скважины под ключ.

При возникновении каких-либо неполадок с установленным кессоном наши специалисты с радостью придут вам на помощь.
За последние годы многие фирмы наставили кессоны, и не редко они текут. Мы можем помочь и с этой проблемой. Обслуживание и ремонт кессонов одно из наших направлений деятельности.

Обустройство скважины с кессоном

Мы делаем полный цикл, от бурения скважины, до обустройства кессона и скважины. Посмотрите видео, как правильно нужно обустраивать скважину с кессоном:

кессон для канализации металлический

promo1



Сервис обратного звонка RedConnect